昨夜、たまたまお風呂上りにTVをつけていたら、セブンルールという番組でプロサーファー大村奈央さんの特集をしていました。
なんちゃってサーファーの私(年に2~3回海に入る程度w)ですが、大村奈央さんのお名前は以前から知っていました。私も数年前までは、1月2月の真冬でもサーフィンをしていたのでw。今は違いますが、苦笑。
TVを見ていて、大村奈央さんを一言で言うなら、「めっちゃ性格がよさそう!楽しそう!すごく感じがいい!」です。
素晴らしい人柄に、番組内のオードリーの若林さんたちも、魅了されていました。わかるわ~。
大村奈央さん、日本を代表するプロサーファーなので練習拠点は、オーストラリアのゴールドコーストなどで、1年の3分の2を海外で過ごしているそうです。
2013,14年は世界選手権5位。
2020年、東京オリンピック強化A指定選手。
で、
フジテレビのセブンルールを見ていて、一番、私がビビビッと来たのが、大村奈央さんは、毎朝おにぎりを自分で作って、サーフィンの練習途中に食べていること!
自分で作ったおにぎりなんですよ。えらいな~。そのことが、大村奈央さんのTwitterでも書かれてありましたよ。@naoomura
パワーが出るんでしょうね!、、、たぶん、きっと、おにぎりは!笑。
ゴールドコーストのサーフィン練習場と大村奈央さんと、おにぎり!意外な組み合わせだけど、すごくいいな。
番組を通してすごく伝わってきたことがあります。大村奈央さんが、サーフィンが好きで好きでたまらない感が、めちゃくちゃ伝わってきたことです!好きで好きでたまらなく、1日中、海にいたい感が、すごく伝わってきたことです。
これは、間違いなく、東京オリンピック2020で、大村奈央ちゃんブームが起きそう!そしてサーフィンブームも起きそう!応援しています!
ちなみに、ちょっと余談で、すごいこと!
・波が悪くても練習場所は変えない。
・サーフボード・道具のことは勉強しない。頼らない。
・アクセサリーは絶対身につける。
・カレンダーを持ち歩く。
さきほど、知りましたが、一昨日にはNHK「アスリートの魂」にも出演していたそうですよ。ますます、注目の的ですね!
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