もち麦 400g
食物繊維が、白米の25倍!
ゴボウの2倍!玄米の4倍!
健康と美容のためにあるといってもよい、もち麦です。
特に、女性に大人気で、当店でも売れ筋です!
なぜダイエットといえば「もち麦」なの?
その理由は、(もち麦の中にある)β-グルカンという成分が、糖質、脂質、コレステロールの体内への吸収を抑える役割を してくれるからです。
つまり、もち麦を食べると、太りにくくなるのです。
だから、ダイエット志向の女性に人気なのです。
しかも!当店のもち麦は、国産100%(徳島産)のダイシモチだから、美味しいのです。
プチプチ感と、もちもち感が、癖になります。
めっちゃ食べやすい、もち麦なのです。
プチプチ、もちもち美味しくて、食物繊維がたっぷりで、ダイエットをする女性のための、もち麦です!
自信をもっておすすめします。
(税込み・送料込み)
- お米と混ぜて食べる(通常)
お米1合に、もち麦大さじ1~4杯(水は、大さじ1杯につき20~30㏄増やす)入れて炊いてください。
- お米と混ぜて食べる(たくさん食べたい人)
お米1:もち麦1の割合や、お米2:もち麦2の割合でも、美味しく食べることができます。
*必ずしていただきたいこと!
お米と一緒に、1時間ほど水に浸漬してから炊いてください。- もち麦だけを食べたい方
もち麦サラダにすることをおすすめします!
とても食べやすく、お勧めです。★作り方(大さじ2杯の場合)
・もち麦を1時間、水に浸漬させ、水を吸収させる。
・小さな沸騰した鍋で、15分煮る。
・茶こしで、もち麦だけを取り出す。
・水でもち麦を洗う。
・冷たいもち麦を小鉢などに入れ、ドレッシングやマヨネーズをかける。
・完成もち麦サラダにすると、もち麦だけをストレートに食べれるからダイエットの効率高いですね!